Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Московская область, г.Сергиев Посад, Новоугличское шоссе д.62А, Поликлиника РБ, 1этаж левое крыло
  • +7 (496) 547 44 00
  • info@mrt-clinic.ru

Пациентам

Второе экспертное мнение

Количество просмотров: 172

В нашем Центре МРТ диагностики Вы можете получить второе экспертное мнение Президента Европейской Ассоциации Радиологов, доктора медицинских наук, профессора кафедры лучевой диагностики РМАПО Синицына Валентина Евгеньевича. 

Пациенты Центра МРТ диагностики г.Сергиев Посад ООО "ВМТ" могут получить по результатам МРТ исследования "второе экпертное мнение " Синицына Валентина Евгеньевича- Президента Европейской Ассоциации Радиологов, доктора медицинских наук, профессора (г.Москва). На сегодняшний день Руководитель центра лучевой диагностики ФГУ «Лечебно-реабилитационный  центр» Минздравсоцразвития РФ (основная работа), по совместительству: руководитель курса лучевой диагностики МГУ им. М.В.Ломоносова, профессор кафедры лучевой диагностики РМАПО.
Краткая биографическая справка:
Родился 14.11.1961 г. 
В 1984г. окончил с отличием лечебный факультет  1-го Московского  медицинского института им .И.М.Сеченова по специальности "лечебное дело".
С 1984г. учился и работал в Институте кардиологии РКНПК Росмедтехнологий, защитил диссертации на звание к.м.н. и д.м.н. 
В 1999г. было присвоено ученое звание профессора по специальности «лучевая диагностика и лучевая терапия».
С 2005г. является руководителем курса лучевой диагностики Факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В.Ломоносова.
С 2008г. возглавляет Центр лучевой диагностики ФГУ «Лечебно-реабилитационный  центр» Минздравсоцразвития РФ. 
 
В.Е.Синицын - член исполнительных и организационных комитетов отечественных и международных обществ, таких как Общество специалистов по лучевой диагностике, Европейское общество радиологов (ESR), Европейское общество по магнитному резонансу в медицине и биологии  (ESMRMB). Является вице-президентом Европейского общества по сердечно - сосудистой радиологии (ESCR).
В 2011г. избран вторым вице-президентом Европейского Конгресса Радиологов. Член редколлегии 3 отечественных и 2 международных журналов по лучевой диагностике.
Является автором и соавтором более чем 400 работ в отечественной и зарубежной печати, 13 монографий (3 из них – на иностранных языках),  соавтор 2 учебников по лучевой диагностике. Под руководством проф. В.Е.Синицына защищены 24 кандидатских и  три  докторские диссертации
 
«Второе мнение» в интерпретации данных КТ и МРТ — зачем оно нужно пациенту?» (Профессор В. Е. Синицын)
 
«В первую очередь, это приводит к более точной диагностике и уверенности в правильности диагноза. Иногда по той или иной причине пациент волнуется — не ошибся ли доктор? Определённый процент ошибок при диагностике возможен (у одних врачей он выше, у других ниже) так как человеку, как гласит известное изречение, „свойственно ошибаться“. Но когда речь идёт о здоровье, хочется, чтобы ошибок не было вообще… при обращении за вторым мнением, польза для пациента и его лечащих врачей очевидна: если заключения и мнения обоих специалистов при описании снимков совпадают, то это даёт практически 100% гарантию правильности диагноза. Если мнения врачей расходятся, нет ничего страшного. В этом случае стоит обратиться к одному из них или к обоим для дальнейших разъяснений. Бывает, что один из врачей не замечает каких-то деталей на снимках или описывает их по-другому, другими словами и терминами, имея в виду ту же патологию.
Еще одно достоинство „второго мнения“ — это то, что Вы можете получить не только заключение, но и суждение специалиста о характере патологии и его рекомендации, что делать дальше. Это особенно важно, когда имеется несколько заключений с несовпадающими мнениями. Правда, полнота рекомендаций сильно зависит от объёма предоставленной информации…»
Стоимость услуги  "второе экспертное мнение" Синицына Валентина Евгеньевича,Президента Европейской Ассоциации Радиологов, доктора медицинских наук, профессора (г.Москва) - 5000 руб.