Уважаемые пациенты!

Памятка пациенту

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Московская область, г.Сергиев Посад, Новоугличское шоссе д.62А, Поликлиника РБ, 1этаж левое крыло
  • +7 (496) 547 44 00
  • info@mrt-clinic.ru

Пациентам

Памятка пациенту

Количество просмотров: 140

Уважаемые пациенты!

После исследования Вы получили снимки и заключение врача-диагноста. Особо обращаем Ваше внимание на то, что заключение предназначено для Вашего  лечащего врача (онколога, невролога, уролога, хирурга, гинеколога, эндокринолога и т.д.)

Воздержитесь от самостоятельной трактовки заключения – это приоритет лечащего врача! Попытки разобраться в заключении без соответствующего медицинского образования могут ввести Вас в заблуждение!

Медицинские термины, лишенные контекста, могут быть Вами трактованы превратно. Общий смысл сильно искажен. Описанная в заключении картина может показаться Вам более тяжелой, чем есть на самом деле или, наоборот, не требующей вмешательства лечащего врача.

Если лечащий врач выдал направление на это исследование, то он ждет Вас назад с его результатами (даже если врач-диагност не отметил в своем заключении особых проблем). Кроме того, установить окончательный диагноз и назначить необходимое лечение сможет только лечащий врач. Сделает он это не только на основании этого заключения, а собрав воедино все необходимые результаты исследований, анализов, наблюдений, истории болезни и т.п.

Врач-диагност видит картину лишь в «плоскости» используемого им метода  диагностики. Он не обладает настолько полной картиной и компетенцией, как лечащий врач, чтобы устанавливать диагноз или назначать лечение.

Если Вы прошли это исследование без направления врача, по собственной инициативе, то мы рекомендуем Вам обязательно посетить соответствующего врача-специалиста (онколога, невролога, уролога, хирурга, гинеколога , эндокринолога и т.д.) после получения результатов исследования.

Пожалуйста, не пренебрегайте этими рекомендациями и не откладывайте визит к врачу с этим заключением надолго!

С уважением, администрация ООО «ВМТ»